Потомки хюррем в наши дни

Сегодня потомки Османской империи живут в Турции, Египте, Иордании, Ливане, Сирии, а также в европейских странах и в США. После распада империи около 30 лет семья провела в изгнании.

Последним действующим принцем правящей династии был Осман Эртугрул Османоглу. В возрасте 12 лет ему пришлось покинуть дворец, он жил в Австрии и США, а вернуться в главную резиденцию Османов смог только через 68 лет.

Осман Эртугрул Османоглу умер на родине в 2009 году. Однако Императорский дом Османов не перестал существовать, члены многочисленной династии поддерживают отношения, собираются для ежегодных встреч в Бодруме и хранят надежду вновь стать одной семьей, как и полагается тем, в чьих жилах течет королевская кровь.

Осман Салахаддин Османоглу – прямой потомок султана Мурада V – отреагировал на появление в эфире сериала «Великолепный век» сразу же. На вопросы журналистов, как он относится к критике исторических ошибок и несоответствия фильма фактам, Осман Салахаддин ответил со свойственной наследнику султана мудростью: «Это сериал, а не исторический документальный фильм. Необходимо отличать эти два жанра. Если бы это был документальный фильм, он собрал бы еще больше критических отзывов, но это сериал».

Сын Османа принц Орхан Мурад живет в Англии. Он владеет инвестиционной компанией, воспитывает двух сыновей. Орхан Мурад тоже посмотрел несколько серий «Великолепного века». По его словам, теперь он даже немножко ревнует, поскольку при упоминании Османской империи сейчас первым делом вспоминают фильм. Впрочем, эти чувства не мешают ему оставаться справедливым, как его великий предок: «Благодаря этому фильму сотни людей кормят свои семьи. Нравится нам фильм или нет, мы не имеем права отнимать у кого-то чей-то хлеб».

А вот женщины рода Османов в своем отношении к «Великолепному веку» гораздо лояльнее. Несмотря на горячий темперамент, они остаются женщинами и не прочь с любопытством понаблюдать за отношениями в гареме. Наследница султана Абдул-Хамида II – Роксан Кунтер – известная в Турции телеведущая спортивных новостей. Роксан нравится игра Мерьем Узерли, хотя на роль Хюррем продюсеры сериала рассматривали и ее кандидатуру.

Внучка последнего султана Османской империи Мехмеда VI Фатьма Назлишах Османоглу султан родилась до падения Османской империи. Дед Фатьмы Мехмед был свергнут, обвинен в измене и бежал из страны. Фатьме Назлишах на тот момент было 4 года, а вернуться в Турцию ей удалось только в 1957 году. Титул старейшего из членов династии перешел к ней в 2009 году, но в 2012 году она умерла. Сын Фатьмы Аббас Хильми носит титул принца Египетского.

Читайте также:  Печенье с изюмом без масла

Османская империя давно уже стала историей, а вот ее наследники до сих пор живут. Уже не во дворцах с гаремами и янычарами, а в современных домах и квартирах и совсем без охраны. Они не управляют страной, не развязывают войны, не носят роскошные наряды и не плетут придворные интриги. Однако некоторые из них тоже очень известны и любимы.

Роксолана нашего времени

Самая знаменитая и загадочная султанша Османской империи Хюррем оставила после себя не только множество легенд и историй, но и великолепную наследницу, которую даже назвали в честь пра-пра-пра … прабабушки — Роксан.

30-летняя Роксан Кунтер — родственница Сулеймана и Хюррем (дедушка Роксан — внук Султана Абдул-Хамида II) — одна из самых красивых женщин Турции, популярная телеведущая спортивных новостей и звезда турецкого баскетбола.

Роксан Кунтер родилась в Стамбуле. Видимо, красивые истории любви в этой семье — наследие поколений. Родители Роксан полюбили друг друга с первого взгляда. По словам дочери, даже спустя 35 лет брака они «смотрят друг на друга с нежностью». Роксан гордится своим необычным происхождением и семейной историей, хотя в ее семье и не осталось аристократов. Папа девушки — тренер национальной баскетбольной команды, мама работает в крупной косметической компании, а муж не принц и даже не герцог, а специалист по связям с общественностью на телевидении.

Роксан Кунтер: «Дедушка всегда учил меня быть скромной и не ставить себя выше других из-за происхождения. Самым важным для него было привить детям и внукам хорошие манеры, правильные ценности. Мы жили в обычных условиях, и я не ощущала никаких привилегий, однако знала историю своей семьи и всегда гордилась ей».

В свободное время девушка с удовольствием смотрит «Великолепный век», но все-таки не жалеет, что не приняла приглашение продюсеров сериала.

Роксан Кунтер: «Меня приглашали на главную роль, но я не смогла по многим причинам. На мой взгляд, из Мерьем Узерли получилась прекрасная Хюррем… Я знаю, что «Великолепный век» широко критиковали, но не разделяю мнения критиков. Мне очень нравится этот сериал».

Читайте также:  Рецепт тажина из говядины

Султаны, султанши и шехзаде Османской империи XXI века

Жизнь османских потомков сложилась по-разному : кто-то провел много лет в изгнании и приобрел новые титулы, кто-то добился успеха в бизнесе, а кто-то стал одним из самых известных критиков «Великолепного века».

Потомок Хюррем (внук Султана Абдул-Хамида ), князь Мурат Хан критиковал создателей сериала за все подряд. Образ своего великого предка Сулеймана он счел недостаточно воинственным, одеяния султанш — слишком откровенными, а факт рождения у Ибрагима незаконнорожденного ребенка вообще обозвал немыслимым.

Другой известный наследник Османской династии, принц Шехзаде Орхан Мурад Османоглу, с самого рождения живет в Англии. У него своя инвестиционная компания, домик в графстве Бэкингемшир и любимая жена, с которой он воспитывает двоих детей.

Внучка последнего официального османского султана Мехмеда VI, Фатма Назлишах Османоглу Султан, стала последней в роду наследницей, рожденной до падения Османской империи. За свои 92 года жизни (Фатма умерла в 2012 году) она успела побывать последней принцессой Османской империи, оказаться в изгнании, выйти замуж за египетского принца, стать принцессой Египетской империи, пережить установление республики в Египте и вернуться на родину. Сын Назлишах сохранил титул принца Египетского, но не принца Османской империи.

Османская империя прекратила свое существование в 1922 году, а империя «Великолепного века» еще в самом расцвете. Кто заменит Сулеймана на троне? Чем закончится самая красивая история любви? Что ждет наследников империи?

Возможно, мать султана Сулеймана была права, когда не поддержала своего сына в любви к Хюррем. Предчувствие беды? Женская интуиция? Так или иначе, но сегодня мы с уверенностью можем сказать, что брак Сулеймана и Хюррем положил начало краху Великой Империи.

Один за другим, шахзаде, восходившие на престол после Сулеймана, проявляли себя жестокими и неадекватными правителями, что в итоге привело к распаду могучего государства.

Селим II, получивший в народе прозвище «Пьяница» был человек неплохим, однако его пристрастие к алкоголю мешало править подобающим образом.

В отличие от своего отца султана Сулеймана, он не прославился великими завоеваниями. При его правлении был захвачен один лишь Кипр, да и то буквально сразу после этого Селим напился до такой степени, что, поскользнувшись в бане, упал и разбил голову о мраморные плиты хамама.

Читайте также:  Пирог с камбалой 6 букв

Мурад III – сын Селима II отличался особой жестокость. Сазу после восхождения на трон, он отдал приказ убить пятерых своих братьев.

Потомок Сулеймана смог захватить несколько государст, в том числе Азербайджан, Тифлис, Тебриз и Дагестан. Кроме того, этот султан запомнился современникам огромной любовью к женщина. От многочисленных наложниц у него было более 100 наследников.

В отличие от военных дел, политика его совершенно не интересовала. Всем в государстве управляла его мать Нурбану.

Мехмед III, взойдя на престол, так же не обошёлся без кровопролития – были уничтожены практически все ближайшие родственники, кто мог, так или иначе, претендовать на престол. При этом были убиты не только братья, но и их дети, и даже беременные наложницы.

Однако, единственное, чем сумел прославиться этот султан – это захват Венгрии. Политическими же вопросами управляла валиде Сафие.

Ахмед I – один из наиболее неудачливых представителей правящей династии Османов. На престол он взошел в возрасте 13 лет, а скончался уже в 27. При нём были потеряны территории Закавказья и Багдада.

Мустафа I был неразумен и страдал лунатизмом. Впервые он взошёл на престол в 1617 году, однако вскоре был свергнут братом и спрятан в кафесе – так называемой «золотой клетке». Однако через несколько лет он вновь оказался у власти, но ненадолго.

Его брат Ахмед занял престол, а безумный султан опять оказался в темнице. После его смерти престо занял сын Ахмеда – Осман II.

Осман III был своего рода националистом. При его трёхлетнем нахождении у власти все иноверцы должны были носить отличительный знак на своей одежде. Кроме того, в народе поговаривали, что и женщин султан не слишком жаловал.

Абдул Хамид I растратил всю казну и проиграл Крым в войне с Россией

Абдул Азиз, вступивший на трон 1861 году, запомнился как султан, которому безразличны правила приличия.

После 15 лет неудачного правления, он покончил жизнь самоубийством.

Оцените статью
Добавить комментарий

Потомки хюррем в наши дни

Сегодня потомки Османской империи живут в Турции, Египте, Иордании, Ливане, Сирии, а также в европейских странах и в США. После распада империи около 30 лет семья провела в изгнании.

Последним действующим принцем правящей династии был Осман Эртугрул Османоглу. В возрасте 12 лет ему пришлось покинуть дворец, он жил в Австрии и США, а вернуться в главную резиденцию Османов смог только через 68 лет.

Осман Эртугрул Османоглу умер на родине в 2009 году. Однако Императорский дом Османов не перестал существовать, члены многочисленной династии поддерживают отношения, собираются для ежегодных встреч в Бодруме и хранят надежду вновь стать одной семьей, как и полагается тем, в чьих жилах течет королевская кровь.

Осман Салахаддин Османоглу – прямой потомок султана Мурада V – отреагировал на появление в эфире сериала «Великолепный век» сразу же. На вопросы журналистов, как он относится к критике исторических ошибок и несоответствия фильма фактам, Осман Салахаддин ответил со свойственной наследнику султана мудростью: «Это сериал, а не исторический документальный фильм. Необходимо отличать эти два жанра. Если бы это был документальный фильм, он собрал бы еще больше критических отзывов, но это сериал».

Сын Османа принц Орхан Мурад живет в Англии. Он владеет инвестиционной компанией, воспитывает двух сыновей. Орхан Мурад тоже посмотрел несколько серий «Великолепного века». По его словам, теперь он даже немножко ревнует, поскольку при упоминании Османской империи сейчас первым делом вспоминают фильм. Впрочем, эти чувства не мешают ему оставаться справедливым, как его великий предок: «Благодаря этому фильму сотни людей кормят свои семьи. Нравится нам фильм или нет, мы не имеем права отнимать у кого-то чей-то хлеб».

А вот женщины рода Османов в своем отношении к «Великолепному веку» гораздо лояльнее. Несмотря на горячий темперамент, они остаются женщинами и не прочь с любопытством понаблюдать за отношениями в гареме. Наследница султана Абдул-Хамида II – Роксан Кунтер – известная в Турции телеведущая спортивных новостей. Роксан нравится игра Мерьем Узерли, хотя на роль Хюррем продюсеры сериала рассматривали и ее кандидатуру.

Внучка последнего султана Османской империи Мехмеда VI Фатьма Назлишах Османоглу султан родилась до падения Османской империи. Дед Фатьмы Мехмед был свергнут, обвинен в измене и бежал из страны. Фатьме Назлишах на тот момент было 4 года, а вернуться в Турцию ей удалось только в 1957 году. Титул старейшего из членов династии перешел к ней в 2009 году, но в 2012 году она умерла. Сын Фатьмы Аббас Хильми носит титул принца Египетского.

Читайте также:  Печенье с изюмом без масла

Османская империя давно уже стала историей, а вот ее наследники до сих пор живут. Уже не во дворцах с гаремами и янычарами, а в современных домах и квартирах и совсем без охраны. Они не управляют страной, не развязывают войны, не носят роскошные наряды и не плетут придворные интриги. Однако некоторые из них тоже очень известны и любимы.

Роксолана нашего времени

Самая знаменитая и загадочная султанша Османской империи Хюррем оставила после себя не только множество легенд и историй, но и великолепную наследницу, которую даже назвали в честь пра-пра-пра … прабабушки — Роксан.

30-летняя Роксан Кунтер — родственница Сулеймана и Хюррем (дедушка Роксан — внук Султана Абдул-Хамида II) — одна из самых красивых женщин Турции, популярная телеведущая спортивных новостей и звезда турецкого баскетбола.

Роксан Кунтер родилась в Стамбуле. Видимо, красивые истории любви в этой семье — наследие поколений. Родители Роксан полюбили друг друга с первого взгляда. По словам дочери, даже спустя 35 лет брака они «смотрят друг на друга с нежностью». Роксан гордится своим необычным происхождением и семейной историей, хотя в ее семье и не осталось аристократов. Папа девушки — тренер национальной баскетбольной команды, мама работает в крупной косметической компании, а муж не принц и даже не герцог, а специалист по связям с общественностью на телевидении.

Роксан Кунтер: «Дедушка всегда учил меня быть скромной и не ставить себя выше других из-за происхождения. Самым важным для него было привить детям и внукам хорошие манеры, правильные ценности. Мы жили в обычных условиях, и я не ощущала никаких привилегий, однако знала историю своей семьи и всегда гордилась ей».

В свободное время девушка с удовольствием смотрит «Великолепный век», но все-таки не жалеет, что не приняла приглашение продюсеров сериала.

Роксан Кунтер: «Меня приглашали на главную роль, но я не смогла по многим причинам. На мой взгляд, из Мерьем Узерли получилась прекрасная Хюррем… Я знаю, что «Великолепный век» широко критиковали, но не разделяю мнения критиков. Мне очень нравится этот сериал».

Читайте также:  Рецепт пудинга на английском языке 4 класс

Султаны, султанши и шехзаде Османской империи XXI века

Жизнь османских потомков сложилась по-разному : кто-то провел много лет в изгнании и приобрел новые титулы, кто-то добился успеха в бизнесе, а кто-то стал одним из самых известных критиков «Великолепного века».

Потомок Хюррем (внук Султана Абдул-Хамида ), князь Мурат Хан критиковал создателей сериала за все подряд. Образ своего великого предка Сулеймана он счел недостаточно воинственным, одеяния султанш — слишком откровенными, а факт рождения у Ибрагима незаконнорожденного ребенка вообще обозвал немыслимым.

Другой известный наследник Османской династии, принц Шехзаде Орхан Мурад Османоглу, с самого рождения живет в Англии. У него своя инвестиционная компания, домик в графстве Бэкингемшир и любимая жена, с которой он воспитывает двоих детей.

Внучка последнего официального османского султана Мехмеда VI, Фатма Назлишах Османоглу Султан, стала последней в роду наследницей, рожденной до падения Османской империи. За свои 92 года жизни (Фатма умерла в 2012 году) она успела побывать последней принцессой Османской империи, оказаться в изгнании, выйти замуж за египетского принца, стать принцессой Египетской империи, пережить установление республики в Египте и вернуться на родину. Сын Назлишах сохранил титул принца Египетского, но не принца Османской империи.

Османская империя прекратила свое существование в 1922 году, а империя «Великолепного века» еще в самом расцвете. Кто заменит Сулеймана на троне? Чем закончится самая красивая история любви? Что ждет наследников империи?

Возможно, мать султана Сулеймана была права, когда не поддержала своего сына в любви к Хюррем. Предчувствие беды? Женская интуиция? Так или иначе, но сегодня мы с уверенностью можем сказать, что брак Сулеймана и Хюррем положил начало краху Великой Империи.

Один за другим, шахзаде, восходившие на престол после Сулеймана, проявляли себя жестокими и неадекватными правителями, что в итоге привело к распаду могучего государства.

Селим II, получивший в народе прозвище «Пьяница» был человек неплохим, однако его пристрастие к алкоголю мешало править подобающим образом.

В отличие от своего отца султана Сулеймана, он не прославился великими завоеваниями. При его правлении был захвачен один лишь Кипр, да и то буквально сразу после этого Селим напился до такой степени, что, поскользнувшись в бане, упал и разбил голову о мраморные плиты хамама.

Читайте также:  Рецепт макарон соленая карамель

Мурад III – сын Селима II отличался особой жестокость. Сазу после восхождения на трон, он отдал приказ убить пятерых своих братьев.

Потомок Сулеймана смог захватить несколько государст, в том числе Азербайджан, Тифлис, Тебриз и Дагестан. Кроме того, этот султан запомнился современникам огромной любовью к женщина. От многочисленных наложниц у него было более 100 наследников.

В отличие от военных дел, политика его совершенно не интересовала. Всем в государстве управляла его мать Нурбану.

Мехмед III, взойдя на престол, так же не обошёлся без кровопролития – были уничтожены практически все ближайшие родственники, кто мог, так или иначе, претендовать на престол. При этом были убиты не только братья, но и их дети, и даже беременные наложницы.

Однако, единственное, чем сумел прославиться этот султан – это захват Венгрии. Политическими же вопросами управляла валиде Сафие.

Ахмед I – один из наиболее неудачливых представителей правящей династии Османов. На престол он взошел в возрасте 13 лет, а скончался уже в 27. При нём были потеряны территории Закавказья и Багдада.

Мустафа I был неразумен и страдал лунатизмом. Впервые он взошёл на престол в 1617 году, однако вскоре был свергнут братом и спрятан в кафесе – так называемой «золотой клетке». Однако через несколько лет он вновь оказался у власти, но ненадолго.

Его брат Ахмед занял престол, а безумный султан опять оказался в темнице. После его смерти престо занял сын Ахмеда – Осман II.

Осман III был своего рода националистом. При его трёхлетнем нахождении у власти все иноверцы должны были носить отличительный знак на своей одежде. Кроме того, в народе поговаривали, что и женщин султан не слишком жаловал.

Абдул Хамид I растратил всю казну и проиграл Крым в войне с Россией

Абдул Азиз, вступивший на трон 1861 году, запомнился как султан, которому безразличны правила приличия.

После 15 лет неудачного правления, он покончил жизнь самоубийством.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector