Почему мужчины любят сладкое

Стереотипное мнение о мужчинах и женщинах свидетельствует о том, что представители сильного пола не едят сладкого и из всех продуктов предпочитают мясо, Ну а дамы — наоборот, обожают шоколад, пирожные и конфеты и легко могут отказаться от говяжьего стейка в пользу куска кремового торта. Но среди мужчин также немало сладкоежек и, как считают ученые, этот фактор серьезно влияет на их психотип.

Сладкоежки — пессимисты

Повышенное потребление сахара у мужчин, в отличие от женщин, заложено в генах и свидетельствует о приверженности данного индивида к некоторым психическим расстройствам. Это выяснили психологи из Университетского колледжа Лондона. Британские исследователи с 1985 по 1988 годы регулярно тестировали и проводили анализы крови у пяти тысяч мужчин и двух тысяч женщин, состоявших на государственной службе. Ученых интересовала связь количества и частоты употребляемых респондентами сладких продуктов, с показателями их психических состояний. Психологи выяснили, что в отличие от женщин, мужчины, часто и помногу употребляющие сладости, обладают определенным геном — TAS2R38. Представители сильного пола ели больше сахара с самого детства и первые психологические срывы в их жизни тоже были зафиксированы именно в первом десятилетии их жизни. Команда британских исследователей обнаружила «повышенную вероятность» зависимости мужчин от употребления сладкого со склонностью к пессимистичному взгляду на мир и частым депрессиям. Причем риск развития самых тяжелых психологических состояний у мужчин-сладкоежек достигает критического через пять лет постоянного увлечения сладким и сохраняет общее «неблагоприятное воздействие», если человек не начинает сокращать употребления сахаров. Ударные дозы сладости коррелируют с тяжелыми депрессиями, из которых мужчины и пытаются выбраться при помощи поедания любимого продукта. Но это — «замкнутый круг», который можно разорвать только полностью отказавшись от сладкого.

Сахар снижает тестостерон

Мужчинам-сладкоежкам любовь к подобным продуктам несет опасность для здоровья. И дело не только в риске развития сахарного диабета, у них ухудшается общее состояние организма. Группе медиков из Университета Копенгагена, Дания, удалось найти гормон, который влияет на тягу мужчин к сладостям и это — FGF21. Исходя из полученных данных, специалисты выяснили, что это вещество вырабатывается в печени, оно способно управлять определенными гастрономическими предпочтениями мужчин. Но при этом, синтезируясь на основе поступления большого количества сахаров, этот гормон снижает уровень тестостерона. В итоге у таких представителей сильного пола в течении жизни снижается явная маскулинность, поскольку недостаточное количество полового гормона коррелирует с уровнем белка SHBG. У мужчин-сладкоежек со временем прибавляется вес, но при этом снижается количество мышечной ткани и увеличивается жир, в том числе в области груди и бедер, снижается иммунитет и психика становится излишне чувствительной к разным эмоциональным проявлениям. Но полный отказ от сладкого у относительно здорового мужского организма изменяет гормональный фон, возвращая уровень тестостерона к нормальным показателям.

Читайте также:  Плов из круглозерного риса со свининой

Сладкоежки — потенциальные алкоголики

Мужчины, которые очень любят сладости, вероятнее всего склонны к алкоголизму. Такие выводы сделали ученые из Медицинской школы Университета Индианы, США. При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии американские врачи исследовали мозговые реакции людей на употребление кондитерских изделий, сладких и алкогольных напитков. Для эксперимента ученые выбрали четырнадцать мужчин и семь женщин, в возрасте от 21 и до 26 лет и обладавших несомненным здоровьем. Каждому из них медики проводили вкусовые тесты – проверяли их мозговые реакции на прием кондитерских десертов, сладких и крепких алкогольных напитков. Также исследователи получили от добровольцев устные данные о пристрастиях испытуемых – количестве съедаемого сладостей в день, выпиваемого объема сладкой воды и общую частоту употребления алкоголя. С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии американские ученые выяснили, что реакция мозга на употреблении алкоголя и всего сладкого абсолютно одинаковая. Очевидно, что алкоголизм связан с орбито-фронтальным отделом головного мозга, который также отвечает за реакцию на любой сладкий вкус. Анализ функционирования данного отдела мозга может служить маркером повышенного риска алкогольной зависимости. К тому же американские врачи выяснили, что даже люди без явной склонности к алкоголизму, но имеющие в истории своей семьи кровных родственников, страдавших от этого недуга, тоже отдают предпочтение сладкой пище. Кроме того мужчины из числа испытуемых, заявивших, что они почти не употребляют алкоголь, в своих субъективных оценках отметили сладкую воду как наиболее предпочтительную, которую они потребляют каждый раз на всех званных ужинах и вечеринках и при этом чувствуют себя комфортно со всеми остальными участниками веселья.

Мужчины любят сладкое больше женщин. Брутальные и суровые мужчины отрицают наличие слабостей, портящих их имидж сурового обывателя. Мужчины и сладкое: конфеты, батончики, печенье, мармелад, мороженое, зефир, халва, попкорн, мед, шоколад,сахар. Чем грозит поедание сладостей. «Я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо. Кроме… Может быть, ну какой-нибудь торт огромный, гору шоколада , и, может быть, какой- нибудь большой- пребольшой кулек конфет. Все.»
«Ведь я — умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил.»

«Мы к сладостям равнодушны, а вот женщины – сладкоежки»: считает большинство представителей сильного пола. Брутальные и суровые мужчины отрицают наличие мало — мальских слабостей, портящих их имидж сурового обывателя.

Читайте также:  Пирог кружева из лаваша с творогом


Фото: half-blood prince

Мужчины — молчаливые любители сладкого, стоящие не за детьми, а впереди всех.

9 ноября 2017

Да, ты не "ослышался". Мы действительно любим сладкое больше, чем женщины и дети. Но делаем это молча

Большинство мужчин уверены, что проблемы сладкого для них просто не существует. Ну да, ведь образ сурового и сильного самца как-то не вяжется с такой детской, казалось бы, слабостью. Правда ли это на самом деле?

О чем молчат мужчины

Развенчать этот миф попыталась британская маркетинговая компания Mintel, которая провела опрос и выяснила, что трое из пяти мужчин ни при каких условиях не способны отказать себе в шоколадке. В то же время среди женщин подобной страстью одержимы не более 50%.

Как считает аналитик Клэр Хэтчер, женщины больше говорят о сладостях, а мужчины просто их едят. Именно представители сильного пола занимают первое место среди сладкоежек, опережая не только своих жен и подруг, но и детей.

Отношение к сладостям очень неодинаково в разных странах. Например, в Иране мужчины считают, что сладкое помогает зачать сына, и поэтому налегают на него время от времени. Категорически не согласны с этим на Западе. Ученые Гарвардского университета утверждают, что упор на сладости снижает уровень белка SHBG, который отвечает за баланс мужского гормона тестостерона и женского – эстрогена.

Знай норму

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выяснила необходимую норму сахара для мужчин – 60 г или 12 чайных ложек, которые можно растягивать на весь день. Но не забывай, что в это число входит сахар, содержащийся в других продуктах, таких как соки, творожки, булочки, каши и т.д. По статистике, почти каждый человек на Земле потребляет в 3-5 раз больше сахара, чем необходимо.

Читайте также:  Плоский хлеб на кавказе 5 букв

Основная угроза, исходящая от увлечения сладостями – сахарный диабет. В Украине по «оптимистическим» данным им болеют 500 тыс. человек. По другим подсчетам эта цифра давно перевалила за миллион, а ведь это больше 2% населения. Вслед за диабетом может прийти и импотенция. От 50% до 60% мужчин-диабетиков испытывают проблемы с эрекцией. Так что вместо кондитерки налегай на следующие продукты:

Замена сахару

Исследований в данной области хватает, и большинство из них противоречит друг другу. Вред и пользу от сладостей можно перечислять часами, но большая часть ученых сходится в том, что вреда все-таки больше. И если исключить сладкое вряд ли удастся, заменить его на что-либо более полезное, например, фрукты и овощи, стоит наверняка.

Нельзя полагаться на заменитель сахара, хоть он и не содержит калорий. Сахар в еде помогает организму оценить калорийность поступающей пищи, а заменители не несут такой информации. Поэтому переход на заменитель может убрать планку насыщения, что в итоге даст лишний вес.

Сладости нужно временами есть – они создают ощущение праздника. Какой день рожденья без торта и конфет? Или романтическое свидание в полутемной кафешке без чашечки кофе и пирожного? Но не стоит увлекаться и забывать, что сладости – не панацея от горечи жизни, и по вредности приближаются к курению. Так что контролируй свой аппетит, особенно если он касается сладкого.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему мужчины любят сладкое

Стереотипное мнение о мужчинах и женщинах свидетельствует о том, что представители сильного пола не едят сладкого и из всех продуктов предпочитают мясо, Ну а дамы — наоборот, обожают шоколад, пирожные и конфеты и легко могут отказаться от говяжьего стейка в пользу куска кремового торта. Но среди мужчин также немало сладкоежек и, как считают ученые, этот фактор серьезно влияет на их психотип.

Сладкоежки — пессимисты

Повышенное потребление сахара у мужчин, в отличие от женщин, заложено в генах и свидетельствует о приверженности данного индивида к некоторым психическим расстройствам. Это выяснили психологи из Университетского колледжа Лондона. Британские исследователи с 1985 по 1988 годы регулярно тестировали и проводили анализы крови у пяти тысяч мужчин и двух тысяч женщин, состоявших на государственной службе. Ученых интересовала связь количества и частоты употребляемых респондентами сладких продуктов, с показателями их психических состояний. Психологи выяснили, что в отличие от женщин, мужчины, часто и помногу употребляющие сладости, обладают определенным геном — TAS2R38. Представители сильного пола ели больше сахара с самого детства и первые психологические срывы в их жизни тоже были зафиксированы именно в первом десятилетии их жизни. Команда британских исследователей обнаружила «повышенную вероятность» зависимости мужчин от употребления сладкого со склонностью к пессимистичному взгляду на мир и частым депрессиям. Причем риск развития самых тяжелых психологических состояний у мужчин-сладкоежек достигает критического через пять лет постоянного увлечения сладким и сохраняет общее «неблагоприятное воздействие», если человек не начинает сокращать употребления сахаров. Ударные дозы сладости коррелируют с тяжелыми депрессиями, из которых мужчины и пытаются выбраться при помощи поедания любимого продукта. Но это — «замкнутый круг», который можно разорвать только полностью отказавшись от сладкого.

Сахар снижает тестостерон

Мужчинам-сладкоежкам любовь к подобным продуктам несет опасность для здоровья. И дело не только в риске развития сахарного диабета, у них ухудшается общее состояние организма. Группе медиков из Университета Копенгагена, Дания, удалось найти гормон, который влияет на тягу мужчин к сладостям и это — FGF21. Исходя из полученных данных, специалисты выяснили, что это вещество вырабатывается в печени, оно способно управлять определенными гастрономическими предпочтениями мужчин. Но при этом, синтезируясь на основе поступления большого количества сахаров, этот гормон снижает уровень тестостерона. В итоге у таких представителей сильного пола в течении жизни снижается явная маскулинность, поскольку недостаточное количество полового гормона коррелирует с уровнем белка SHBG. У мужчин-сладкоежек со временем прибавляется вес, но при этом снижается количество мышечной ткани и увеличивается жир, в том числе в области груди и бедер, снижается иммунитет и психика становится излишне чувствительной к разным эмоциональным проявлениям. Но полный отказ от сладкого у относительно здорового мужского организма изменяет гормональный фон, возвращая уровень тестостерона к нормальным показателям.

Читайте также:  Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

Сладкоежки — потенциальные алкоголики

Мужчины, которые очень любят сладости, вероятнее всего склонны к алкоголизму. Такие выводы сделали ученые из Медицинской школы Университета Индианы, США. При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии американские врачи исследовали мозговые реакции людей на употребление кондитерских изделий, сладких и алкогольных напитков. Для эксперимента ученые выбрали четырнадцать мужчин и семь женщин, в возрасте от 21 и до 26 лет и обладавших несомненным здоровьем. Каждому из них медики проводили вкусовые тесты – проверяли их мозговые реакции на прием кондитерских десертов, сладких и крепких алкогольных напитков. Также исследователи получили от добровольцев устные данные о пристрастиях испытуемых – количестве съедаемого сладостей в день, выпиваемого объема сладкой воды и общую частоту употребления алкоголя. С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии американские ученые выяснили, что реакция мозга на употреблении алкоголя и всего сладкого абсолютно одинаковая. Очевидно, что алкоголизм связан с орбито-фронтальным отделом головного мозга, который также отвечает за реакцию на любой сладкий вкус. Анализ функционирования данного отдела мозга может служить маркером повышенного риска алкогольной зависимости. К тому же американские врачи выяснили, что даже люди без явной склонности к алкоголизму, но имеющие в истории своей семьи кровных родственников, страдавших от этого недуга, тоже отдают предпочтение сладкой пище. Кроме того мужчины из числа испытуемых, заявивших, что они почти не употребляют алкоголь, в своих субъективных оценках отметили сладкую воду как наиболее предпочтительную, которую они потребляют каждый раз на всех званных ужинах и вечеринках и при этом чувствуют себя комфортно со всеми остальными участниками веселья.

Мужчины любят сладкое больше женщин. Брутальные и суровые мужчины отрицают наличие слабостей, портящих их имидж сурового обывателя. Мужчины и сладкое: конфеты, батончики, печенье, мармелад, мороженое, зефир, халва, попкорн, мед, шоколад,сахар. Чем грозит поедание сладостей. «Я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо. Кроме… Может быть, ну какой-нибудь торт огромный, гору шоколада , и, может быть, какой- нибудь большой- пребольшой кулек конфет. Все.»
«Ведь я — умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил.»

«Мы к сладостям равнодушны, а вот женщины – сладкоежки»: считает большинство представителей сильного пола. Брутальные и суровые мужчины отрицают наличие мало — мальских слабостей, портящих их имидж сурового обывателя.

Читайте также:  Плоский хлеб на кавказе 5 букв


Фото: half-blood prince

Мужчины — молчаливые любители сладкого, стоящие не за детьми, а впереди всех.

9 ноября 2017

Да, ты не "ослышался". Мы действительно любим сладкое больше, чем женщины и дети. Но делаем это молча

Большинство мужчин уверены, что проблемы сладкого для них просто не существует. Ну да, ведь образ сурового и сильного самца как-то не вяжется с такой детской, казалось бы, слабостью. Правда ли это на самом деле?

О чем молчат мужчины

Развенчать этот миф попыталась британская маркетинговая компания Mintel, которая провела опрос и выяснила, что трое из пяти мужчин ни при каких условиях не способны отказать себе в шоколадке. В то же время среди женщин подобной страстью одержимы не более 50%.

Как считает аналитик Клэр Хэтчер, женщины больше говорят о сладостях, а мужчины просто их едят. Именно представители сильного пола занимают первое место среди сладкоежек, опережая не только своих жен и подруг, но и детей.

Отношение к сладостям очень неодинаково в разных странах. Например, в Иране мужчины считают, что сладкое помогает зачать сына, и поэтому налегают на него время от времени. Категорически не согласны с этим на Западе. Ученые Гарвардского университета утверждают, что упор на сладости снижает уровень белка SHBG, который отвечает за баланс мужского гормона тестостерона и женского – эстрогена.

Знай норму

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выяснила необходимую норму сахара для мужчин – 60 г или 12 чайных ложек, которые можно растягивать на весь день. Но не забывай, что в это число входит сахар, содержащийся в других продуктах, таких как соки, творожки, булочки, каши и т.д. По статистике, почти каждый человек на Земле потребляет в 3-5 раз больше сахара, чем необходимо.

Читайте также:  Пирог кружева из лаваша с творогом

Основная угроза, исходящая от увлечения сладостями – сахарный диабет. В Украине по «оптимистическим» данным им болеют 500 тыс. человек. По другим подсчетам эта цифра давно перевалила за миллион, а ведь это больше 2% населения. Вслед за диабетом может прийти и импотенция. От 50% до 60% мужчин-диабетиков испытывают проблемы с эрекцией. Так что вместо кондитерки налегай на следующие продукты:

Замена сахару

Исследований в данной области хватает, и большинство из них противоречит друг другу. Вред и пользу от сладостей можно перечислять часами, но большая часть ученых сходится в том, что вреда все-таки больше. И если исключить сладкое вряд ли удастся, заменить его на что-либо более полезное, например, фрукты и овощи, стоит наверняка.

Нельзя полагаться на заменитель сахара, хоть он и не содержит калорий. Сахар в еде помогает организму оценить калорийность поступающей пищи, а заменители не несут такой информации. Поэтому переход на заменитель может убрать планку насыщения, что в итоге даст лишний вес.

Сладости нужно временами есть – они создают ощущение праздника. Какой день рожденья без торта и конфет? Или романтическое свидание в полутемной кафешке без чашечки кофе и пирожного? Но не стоит увлекаться и забывать, что сладости – не панацея от горечи жизни, и по вредности приближаются к курению. Так что контролируй свой аппетит, особенно если он касается сладкого.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *