нашла рецепт в нете:
4яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.взбить отдельно, перемешать, выпекать.все сделала, как написано.достала.начала сворачивать в рулет, он весь поломался, почему?
Комментарии пользователей
сворачивать нужно сразу как только из формы вытаскиваешь (но перед этим быстро с пшикалки сладким чаем смочить), тк очень быстро бисквит теряет гибкость.
Вика, а ты сразу сворачивала? и как? рулет надо 10-15 минут выпекать, чтоб не пересушить. потом либо с бумагой на которой выпекала, либо на полотенце положить и вместе с ним завернуть. немного подождать, развернуть и мазать начинкой, потом заворачиваешь, края срезаешь и в холод. я еще заворачиваю в пленку, чтоб красивый был.
есть еще вариант, быстро положить на полотенце, промазать вареньем или повидлом, потом заворачиваешь, но это надо делать быстро. чтоб не подсох с свернуть можно было.
вот мне подсказали и я второй раз на полотенце мокром делала.но все равно сбоку лопнул
сбоку это где? прям по каемочке? с краю?
я отреза ту часть, потому что края твердоваты само по себе всегда. ия полосочку обрезаю)))))либо до закрутки, либо закрутила и ножом чик. там всегда немного лопается и не идеально скручивается. как бы сказать то… края не кругом как рулет получается, а угловатый немного, потому что края плотнее по структуре. я часто сейчас делаю рулетики))))обожаю печь. перепробовала кучу рецептов бисквита. и муж с меня смеялся)))с моих возмущений (с коммента Светланы)хочу на днях сделать тортик типо медовика. а завтра наверное рулетик испеку))))))
Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить – они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты – хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и. и отрезала себе еще кусочек – уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще – уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.
Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, – и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось – корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!
Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.
В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.
1/4 стакана молока;
30 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
1 ч. л. соды (без горки);
300 г заварного крема по любимому рецепту.
В миску разбиваем яйца. Ставим взбивать – долго, около 7-10 минут.
В процессе всыпаем щепотку соли, постепенно небольшими порциями вводим сахар.
Параллельно отмеряем масло, растапливаем.
Пока масло на плите, смешиваем муку, крахмал и соду.
Всыпаем сухую смесь в яичную массу, деликатно смешиваем методом складывания.
Получается довольно жидкая, но вполне упругая красивая масса.
Откладываем пару ложек теста в отдельную емкость, смешиваем их с маслом и молоком.
А затем возвращаем тесто в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, время может быть значительно меньшим). Готовый корж будет приятно золотистым, сухим.
Смазываем его кремом в теплом виде.
И сворачиваем в рулет.
Даем немного постоять, остыть, пропитаться.
Ну, и нарезаем. Приятного аппетита!
Фотографии получились несколько неказистыми, но вкус бисквитного рулета бесподобен!
Принято считать, что бисквитный рулет является капризной выпечкой. Стоит слегка пересушить или немного раньше достать из духовки корж — и свернуть его в аппетитный красивый рулет уже не удастся. Да, обломки коржа тоже вкусные, но каждая хозяйка старается отыскать такой рецепт, который убережет от неприятных неожиданностей в ходе приготовления.
Источник фото: tveda.ru
Бисквитный рулет: рецепт, ингредиенты
Рецепт рулета предполагает изготовление бисквитного теста и выпекание из него коржа. Второй этап заключается в нанесении на готовый корж начинки, сворачивании рулета и его декорировании. Вся хитрость в том, чтобы правильно сделать бисквитную основу, готовое изделие из которой не развалится на части.
Для этого необходимо подготовить следующие продукты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1/4 стакана;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар-песок — 2/3 стакана;
- муку пшеничную — 100 г;
- крахмал — 40 г;
- соду — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Источник фото: segodnya.ua
Украсить рулет можно самым простым и доступным вариантом начинки из:
Кроме того, в сливочный крем добавляют сезонные фрукты или используют их для украшения готового блюда.
Бисквитный рулет с кремом, который всегда получается: как сделать
Как только все необходимые ингредиенты подготовлены, приступают к самому интересному — изготовлению теста. С этой целью:
- Тщательно взбивают яйца со щепоткой соли в течение 10–15 минут. Постепенно порциями вводят сахар.
- Готовят смесь из муки, крахмала и соды.
- Сухие компоненты медленно при постоянном перемешивании добавляют к жидкой яичной смеси.
- Растапливают сливочное масло и смешивают с молоком. Добавляют 2 ложки теста, вымешивают и вливают полученную смесь обратно в тестовую массу.
Источник фото: postila.ru
Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом. Выпекают 15 минут при температуре 180 °С. Духовку предварительно прогревают.
Время выпекания не тратят зря — взбивают сливки с сахаром до получения густой однородной смеси. Крем наносят на сухой золотистый корж равномерным слоем и аккуратно сворачивают его в рулет.
Осталось дать десерту несколько часов на пропитку — и можно подавать к столу на радость домашним или гостям.
Источник фото: youtube.com
Чтобы рулет бисквитный занял достойное место среди ваших лучших домашних десертов, важно научиться готовить идеальный бисквитный корж. Это не так уж сложно, главное — делать это внимательно и с любовью. И все обязательно получится!