Почему берен саат отказалась от роли кесем

В новом сезоне зрителей сериала «Великолепный век. Кесем» ждет большой сюрприз. Исполнительница главной женской роли, актриса Берен Саат, покидает сериал.

Кто же исполнит роль Кесем Султан в новом сезоне? По предварительным данным, место Берен займет актриса Нургюль Йешильчай. Стало известно, что уже достигнуты принципиальные договоренности между Нургюль и продюсерами сериала «Великолепный век. Кесем».

Главной причиной того, почему Берен Саат покидает сериал, главная роль в котором ей так превосходно удалась, довольно интересна. Вообще, именно Берен своим присутствием спасла сериал «Великолепный век. Кесем». Первые восемь серий проекта, в которых снималась начинающая греческая актриса Анастасия Тсимполоу, получили настолько низкие рейтинги популярности, что продюсеры были вынуждены ввести Берен Саат в сериал на две серии раньше запланированного срока. К конце первого сезона динамичный сюжет и превосходная игра Берен Саат вывели «Великолепный век. Кесем» на первые строчки рейтингов популярности.

Теперь же актриса решила покинуть сериал. Причина ее решения кроется в понятном для каждой женщины желании – Берен не захотела «стареть» на экране, как того требует сценарий фильма.

Берен Саат продолжит актерскую карьеру на другом телевизионном канале, где сыграет главную роль в новом сериале.

Сюжет сериала «Великолепный век. Кесем» пойдет своим чередом – действие в новом сезоне покажет события спустя десять лет после того, как сын Кесем наследник Мурад стал султаном.

К концу первого сезона «Великолепный век. Кесем» сериал покинули почти все актеры, играющие в нем со старта проекта. Хюлья Авшар, Мете Хорозоглу, Экин Коч, Эсра Дерманджиоглу, Аслыхан Гюрбюз, Тюлин Озен и другие актеры распрощались со зрителями согласно сценарию фильма.

Сериал «Великолепный век» имел огромный успех во всём мире. И этот успех вдохновил его создателей на съёмки продолжения эпопеи. Правда, не с детьми или внуками Сулеймана, а его праправнуками и более далёкими потомками.

В «Великолепном веке» нам показали историю любви султана Сулеймана и Хюррем, а в «Империи Кёсем» – Ахмеда и Кёсем. Но последняя, судя по рейтингам, не слишком запала зрителям в душу. По этой причине второй сезон «Империи Кёсем» турки сняли в укороченном варианте. А наш телеканал «Домашний» вообще решил его не показывать. Более того, даже первый сезон, во время его повтора, прервали. Вероятно, совсем не было спроса на просмотр.

Почему так случилось? Я собрала 5 основных причин, на которые жаловались поклонники «Великолепного века».

Читайте также:  Песни со словом здравствуй

1. Кёсем – не такая амбициозная героиня, как Хюррем. Ей всё как будто идёт само в руки. У неё изначально хорошие отношения с членами династии и к ней довольно уважительно относятся. Тогда как Хюррем пришлось пробиваться буквально с самых низов.

2. Главная любовная линия прерывается слишком рано. Ахмед умирает в 27 лет, Кёсем в том же возрасте (они одногодки) остаётся вдовой со множеством детей. Потом в сериале еще будут любовные линии. Но если сравнивать с тем накалом, что был в отношениях Хюррем и Сулеймана, они, пожалуй, сильно проигрывают. В том числе из-за того, что достаточно не раскрыты из-за малого количества серий.

Про любовь Ахмеда и Кёсем в целом снято мало. Нам показали только рождение их первого сына. А ведь потом Кёсем ежегодно дарила детей Ахмеда.

3. Слишком много жестокости. «Великолепный век» изобиловал сценами смертей и казней, но в «Империи Кёсем» они детализированы. Вспомните хотя бы то, как показывают последний день жизни молодого султана Османа II. Да, по истории всё было именно так, но все же очень тяжелые сцены.

4. Ахмед не сравнится с Сулейманом. Во-первых, актёр, его сыгравший, не так опытен. Во-вторых, просто по заслугам перед Османской империей, по своим военным качествам, политическим амбициям Сулейман куда более интересен, чем Ахмед.

Во второй части «Империи Кёсем» нам показывают более яркого правителям — Мурада IV и султана Ибрагима I, известного в Европе, как Безумный. Их правления интереснее с точки зрения истории. Однако главную роль в сериале определили именно Кёсем.

5. Не нравится актриса, сыгравшая главную героиню. Её меняли трижды. Дважды в первом сезоне. Берен Саат — актриса опытная и блестяще сыграла главные роли в других турецких сериалах, но вот именно в Кёсем она зрителям не особенно понравилась. Какая-то слишком холодная, неэмоциональная, нередко безразличная.

Хотя сценаристы не раз говорили, что всё так и было задумано. У Кёсем характер совсем не такой, как у Хюррем. Кёсем — спокойна и расчетлива, а у Хюррем нередко в характере доминировала эмоциональная сторона.

Российские телезрители остались в недоумении от хода создателей турецкого сериала.

Канал «Dомашний» продолжает показ продолжения «Великолепного века» — «Империи Кёсем». Сегодня в эфир выйдут 9-я и 10-я серии проекта. В прошлый уик-энд телезрители остались в недоумении. Вместо гречанки Анастасии Тсилимпоу в главной женской роли Кёсем султан появилась другая актриса — Берен Саат. Причем внешне они совершенно разные по типажу.

Читайте также:  При какой температуре выпекать манник в духовке

Берен Саат будет играть главную женскую роль до конца первого сезона, а во втором ее сменит Нургюль Ешилчай. Кроме того, образ Кёсем султан в детстве воплотила на экране Гюнеш Шенсой. Итого в проекте одну роль играют четыре актрисы. Для российских телезрителей подобный ход весьма экзотичен и требует разъяснений. За ними мы обратились к создателям проекта.

«В первых сериях Кёсем сыграла Анастасия (Тсилимпоу. — Прим. ред.), далее продолжила Берен Саат, и во втором сезоне задействована уже Нургюль Ешилчай. Когда детство Кесем закончилось, и она стала управлять гаремом, важнее было показать, как она это делает вместе с султаном. Этот период воплотила на экране Берен. Кроме того, важной частью было правильно передать образ Ахмеда как падишаха и Ахмеда в отношениях с Кёсем. Показать, как в этих отношениях она стала единственной значимой женщиной в государстве», — объяснил Тимур Савджи, основатель турецкой компании Tims Productions, которая снимала «Великолепный век», а сейчас работает над «Империей Кёсем».

Режиссер второго сезона сериала признался на пресс-конференции, которая была организована в пригороде Стамбула специально для российских журналистов, приехавших на съемки, что Нургюль Ешилчай на сегодняшний день — одна из самых профессиональных актрис Турции, и он очень рад поработать с ней. К своим 40 годам она имеет очень обширную фильмографию, которая насчитывает более 30 ролей в многосерийных и полнометражных проектах.

Нургюль Ешилчай и режиссер второго сезона сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» во время пресс-конференции, организованной для российских журналистов в студии Tims Productions

Берен Саат сейчас 32 года, и она тоже достаточно известна в Турции. А вот греческая актриса Анастасия Тсилимпоу — дебютантка. На момент съемок в «Великолепном веке. Империи Кёсем» ей вообще было всего 17 лет. Роль в турецком сериала стала для начинающей актрисы счастливым билетом. После съемок в продолжении «Великолепного века» она стала самой высокооплачиваемой актрисой у себя на родине — в Греции.

«Две разные актрисы воплощали одну роль, но это были два разных периода. Анастасия — в юные годы, подростка, девушку, только что приехавшую во дворец и нашедшую там любовь. Но не знакомую с дворцовыми правилами и отличавшуюся поведением. Но Кесем как исторический характер — уже зрелая, представительная как принцесса или королева. Это и период зрелости, поэтому и характер совершенно другой. Персонаж двигается в сторону драматизма и чувственности. Мужской характер более четкий и ясный — от ребенка до падишаха. Женский же персонаж очень меняется со временем и зависит от условий, в которых оказывается, — от идеальных до жестоких, которые заставляют меняться», — рассказал режиссер первого сезона сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» Яыз Альп Акайдын.

Читайте также:  Режим духовки для курицы с картошкой

Анастасия Тсилимпоу (слева) и Берен Саат (справа) в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»

«Что касается работы с двумя актрисами, они обе потрясающие — каждая в своей роли», — поделился впечатлениями от работы с Анастасией Тсилимпоу и Берен Саат исполнитель роли сутлата Ахмеда в первом сезоне Экин Коч. «Анастасии пришлось очень сложно. Ей надо было одновременно учить язык, учить текст, потом сыграть все это. На самом деле это адский труд, конечно. Она работала до утра», — отмечает второй режиссер первого сезона сериала «Великолепный Век. Империя Кёсем» Мерт Байкал.

«Когда продюсеры предложили мне попробовать себя в роли Кёсем, они понимали, что язык не самое главное, главное — передать эмоции, говоря на языке жестов и взглядов. Сначала я говорила по-английски, но потом мне сказали, что надо произносить реплики по-турецки, и это было очень непросто. Но старалась изо всех сил, потому что очень хотела получить эту роль. Роль на турецком — это, конечно, непросто, и даже сейчас я не до конца понимаю, как всё сделала (смеется)», — прокомментировала языковые сложности во время съемок Анастасия Тсилимпоу.

Анастасия Тсилимпоу в сериале «Великолепный Век. Империя Кёсем»

«Я думаю, что полюбила Кёсем с самого первого момента, когда мне только прислали эту роль. Когда я прочитала сценарий, сразу поняла, что Кесем — это я. Удивительное совпадение: у нас одинаковые имена, и мы обе из Греции. А что еще объединяет нас с Анастасией и делает по-настоящему похожими — мы обе очень эмоциональны и отдаемся чувствам на все 100%. Мы обе любим страстно!» — поделилась Анастасия Тсилимпоу.

В русской версии Кёсем султан озвучили Мария Иващенко и Ирина Киреева, уже известные зрителям «Dомашнего» как Михримах и Хюррем из «Великолепного века».

Оцените статью
Добавить комментарий

Почему берен саат отказалась от роли кесем

В новом сезоне зрителей сериала «Великолепный век. Кесем» ждет большой сюрприз. Исполнительница главной женской роли, актриса Берен Саат, покидает сериал.

Кто же исполнит роль Кесем Султан в новом сезоне? По предварительным данным, место Берен займет актриса Нургюль Йешильчай. Стало известно, что уже достигнуты принципиальные договоренности между Нургюль и продюсерами сериала «Великолепный век. Кесем».

Главной причиной того, почему Берен Саат покидает сериал, главная роль в котором ей так превосходно удалась, довольно интересна. Вообще, именно Берен своим присутствием спасла сериал «Великолепный век. Кесем». Первые восемь серий проекта, в которых снималась начинающая греческая актриса Анастасия Тсимполоу, получили настолько низкие рейтинги популярности, что продюсеры были вынуждены ввести Берен Саат в сериал на две серии раньше запланированного срока. К конце первого сезона динамичный сюжет и превосходная игра Берен Саат вывели «Великолепный век. Кесем» на первые строчки рейтингов популярности.

Теперь же актриса решила покинуть сериал. Причина ее решения кроется в понятном для каждой женщины желании – Берен не захотела «стареть» на экране, как того требует сценарий фильма.

Берен Саат продолжит актерскую карьеру на другом телевизионном канале, где сыграет главную роль в новом сериале.

Сюжет сериала «Великолепный век. Кесем» пойдет своим чередом – действие в новом сезоне покажет события спустя десять лет после того, как сын Кесем наследник Мурад стал султаном.

К концу первого сезона «Великолепный век. Кесем» сериал покинули почти все актеры, играющие в нем со старта проекта. Хюлья Авшар, Мете Хорозоглу, Экин Коч, Эсра Дерманджиоглу, Аслыхан Гюрбюз, Тюлин Озен и другие актеры распрощались со зрителями согласно сценарию фильма.

Сериал «Великолепный век» имел огромный успех во всём мире. И этот успех вдохновил его создателей на съёмки продолжения эпопеи. Правда, не с детьми или внуками Сулеймана, а его праправнуками и более далёкими потомками.

В «Великолепном веке» нам показали историю любви султана Сулеймана и Хюррем, а в «Империи Кёсем» – Ахмеда и Кёсем. Но последняя, судя по рейтингам, не слишком запала зрителям в душу. По этой причине второй сезон «Империи Кёсем» турки сняли в укороченном варианте. А наш телеканал «Домашний» вообще решил его не показывать. Более того, даже первый сезон, во время его повтора, прервали. Вероятно, совсем не было спроса на просмотр.

Почему так случилось? Я собрала 5 основных причин, на которые жаловались поклонники «Великолепного века».

Читайте также:  Рецепт чурчхелы из фейхоа

1. Кёсем – не такая амбициозная героиня, как Хюррем. Ей всё как будто идёт само в руки. У неё изначально хорошие отношения с членами династии и к ней довольно уважительно относятся. Тогда как Хюррем пришлось пробиваться буквально с самых низов.

2. Главная любовная линия прерывается слишком рано. Ахмед умирает в 27 лет, Кёсем в том же возрасте (они одногодки) остаётся вдовой со множеством детей. Потом в сериале еще будут любовные линии. Но если сравнивать с тем накалом, что был в отношениях Хюррем и Сулеймана, они, пожалуй, сильно проигрывают. В том числе из-за того, что достаточно не раскрыты из-за малого количества серий.

Про любовь Ахмеда и Кёсем в целом снято мало. Нам показали только рождение их первого сына. А ведь потом Кёсем ежегодно дарила детей Ахмеда.

3. Слишком много жестокости. «Великолепный век» изобиловал сценами смертей и казней, но в «Империи Кёсем» они детализированы. Вспомните хотя бы то, как показывают последний день жизни молодого султана Османа II. Да, по истории всё было именно так, но все же очень тяжелые сцены.

4. Ахмед не сравнится с Сулейманом. Во-первых, актёр, его сыгравший, не так опытен. Во-вторых, просто по заслугам перед Османской империей, по своим военным качествам, политическим амбициям Сулейман куда более интересен, чем Ахмед.

Во второй части «Империи Кёсем» нам показывают более яркого правителям — Мурада IV и султана Ибрагима I, известного в Европе, как Безумный. Их правления интереснее с точки зрения истории. Однако главную роль в сериале определили именно Кёсем.

5. Не нравится актриса, сыгравшая главную героиню. Её меняли трижды. Дважды в первом сезоне. Берен Саат — актриса опытная и блестяще сыграла главные роли в других турецких сериалах, но вот именно в Кёсем она зрителям не особенно понравилась. Какая-то слишком холодная, неэмоциональная, нередко безразличная.

Хотя сценаристы не раз говорили, что всё так и было задумано. У Кёсем характер совсем не такой, как у Хюррем. Кёсем — спокойна и расчетлива, а у Хюррем нередко в характере доминировала эмоциональная сторона.

Российские телезрители остались в недоумении от хода создателей турецкого сериала.

Канал «Dомашний» продолжает показ продолжения «Великолепного века» — «Империи Кёсем». Сегодня в эфир выйдут 9-я и 10-я серии проекта. В прошлый уик-энд телезрители остались в недоумении. Вместо гречанки Анастасии Тсилимпоу в главной женской роли Кёсем султан появилась другая актриса — Берен Саат. Причем внешне они совершенно разные по типажу.

Читайте также:  Рецепт плова при панкреатите

Берен Саат будет играть главную женскую роль до конца первого сезона, а во втором ее сменит Нургюль Ешилчай. Кроме того, образ Кёсем султан в детстве воплотила на экране Гюнеш Шенсой. Итого в проекте одну роль играют четыре актрисы. Для российских телезрителей подобный ход весьма экзотичен и требует разъяснений. За ними мы обратились к создателям проекта.

«В первых сериях Кёсем сыграла Анастасия (Тсилимпоу. — Прим. ред.), далее продолжила Берен Саат, и во втором сезоне задействована уже Нургюль Ешилчай. Когда детство Кесем закончилось, и она стала управлять гаремом, важнее было показать, как она это делает вместе с султаном. Этот период воплотила на экране Берен. Кроме того, важной частью было правильно передать образ Ахмеда как падишаха и Ахмеда в отношениях с Кёсем. Показать, как в этих отношениях она стала единственной значимой женщиной в государстве», — объяснил Тимур Савджи, основатель турецкой компании Tims Productions, которая снимала «Великолепный век», а сейчас работает над «Империей Кёсем».

Режиссер второго сезона сериала признался на пресс-конференции, которая была организована в пригороде Стамбула специально для российских журналистов, приехавших на съемки, что Нургюль Ешилчай на сегодняшний день — одна из самых профессиональных актрис Турции, и он очень рад поработать с ней. К своим 40 годам она имеет очень обширную фильмографию, которая насчитывает более 30 ролей в многосерийных и полнометражных проектах.

Нургюль Ешилчай и режиссер второго сезона сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» во время пресс-конференции, организованной для российских журналистов в студии Tims Productions

Берен Саат сейчас 32 года, и она тоже достаточно известна в Турции. А вот греческая актриса Анастасия Тсилимпоу — дебютантка. На момент съемок в «Великолепном веке. Империи Кёсем» ей вообще было всего 17 лет. Роль в турецком сериала стала для начинающей актрисы счастливым билетом. После съемок в продолжении «Великолепного века» она стала самой высокооплачиваемой актрисой у себя на родине — в Греции.

«Две разные актрисы воплощали одну роль, но это были два разных периода. Анастасия — в юные годы, подростка, девушку, только что приехавшую во дворец и нашедшую там любовь. Но не знакомую с дворцовыми правилами и отличавшуюся поведением. Но Кесем как исторический характер — уже зрелая, представительная как принцесса или королева. Это и период зрелости, поэтому и характер совершенно другой. Персонаж двигается в сторону драматизма и чувственности. Мужской характер более четкий и ясный — от ребенка до падишаха. Женский же персонаж очень меняется со временем и зависит от условий, в которых оказывается, — от идеальных до жестоких, которые заставляют меняться», — рассказал режиссер первого сезона сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» Яыз Альп Акайдын.

Читайте также:  Перо из бисера мастер класс

Анастасия Тсилимпоу (слева) и Берен Саат (справа) в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»

«Что касается работы с двумя актрисами, они обе потрясающие — каждая в своей роли», — поделился впечатлениями от работы с Анастасией Тсилимпоу и Берен Саат исполнитель роли сутлата Ахмеда в первом сезоне Экин Коч. «Анастасии пришлось очень сложно. Ей надо было одновременно учить язык, учить текст, потом сыграть все это. На самом деле это адский труд, конечно. Она работала до утра», — отмечает второй режиссер первого сезона сериала «Великолепный Век. Империя Кёсем» Мерт Байкал.

«Когда продюсеры предложили мне попробовать себя в роли Кёсем, они понимали, что язык не самое главное, главное — передать эмоции, говоря на языке жестов и взглядов. Сначала я говорила по-английски, но потом мне сказали, что надо произносить реплики по-турецки, и это было очень непросто. Но старалась изо всех сил, потому что очень хотела получить эту роль. Роль на турецком — это, конечно, непросто, и даже сейчас я не до конца понимаю, как всё сделала (смеется)», — прокомментировала языковые сложности во время съемок Анастасия Тсилимпоу.

Анастасия Тсилимпоу в сериале «Великолепный Век. Империя Кёсем»

«Я думаю, что полюбила Кёсем с самого первого момента, когда мне только прислали эту роль. Когда я прочитала сценарий, сразу поняла, что Кесем — это я. Удивительное совпадение: у нас одинаковые имена, и мы обе из Греции. А что еще объединяет нас с Анастасией и делает по-настоящему похожими — мы обе очень эмоциональны и отдаемся чувствам на все 100%. Мы обе любим страстно!» — поделилась Анастасия Тсилимпоу.

В русской версии Кёсем султан озвучили Мария Иващенко и Ирина Киреева, уже известные зрителям «Dомашнего» как Михримах и Хюррем из «Великолепного века».

Оцените статью
Добавить комментарий