Платье как у грейс келли

Что ж, если вы выходите замуж за принца, то должны выглядеть, как принцесса. В день своего венчания красавица Грейс выглядела именно принцессой – правда, скорее, не настоящей, а сказочной.

Плотно облегающий лиф и пышная юбка – на этой основе можно построить самые разные варианты, и Роуз удался один из самых эффектных.

Лиф платья без декольте, наоборот, с маленьким стоячим воротником, закрывавшим основание шеи, и лишь с небольшим вырезом у горла, застегивающийся спереди на маленькие пуговки (их около тридцати), с длинными рукавами, был сделан из кружева. Казалось, на нем не было швов – на самом деле их там множество, однако они совершенно незаметны, поскольку отдельные фрагменты драгоценного кружева были вырезаны, отделены от основы и соединены заново точно по фигуре. Разумеется, лиф не мог быть прозрачным, так что он состоял из двух слоев: корсаж без рукавов из тафты цвета слоновой кости, и вышеописанный кружевной лиф поверх него.

Словом, платье представляло собой довольно сложное сооружение (недаром к нему прилагалась инструкция, как правильно его надевать), а ведь это еще не все!

Далее следовала пышнейшая верхняя юбка; плотно охватывающий талию широкий шелковый пояс с заложенными поперечными складками еще больше подчеркивал контраст – между тонкой талией и массивной юбкой, между кружевами верхней части платья, расшитыми крошечными жемчужинками, и гладкой шелковистостью нижней.

Спереди юбка была гладкой, а вот сзади располагались складки. На невесту в день торжеств обращено множество взглядов, и зачастую при этом она повернута к гостям спиной, так что очень важно, чтобы с той стороны платье смотрелось не менее эффектно, чем спереди. Так что Хелен Роуз прибегла к изящному приему – сзади на верхней юбке из тафты был разрез от талии и до самого низа. Несколько бантов прихватывали его приблизительно до уровня колен, не давая полам расходиться, а вот дальше выглядывал шлейф, сделанный из шелковой сетки и кружева. Внизу тафтяная юбка распахивалась окончательно, эффектно демонстрируя скрывавшиеся под ней кружева шлейфа.

Словом, можно понять, почему даже в наше время, когда, казалось бы, пресыщенного зрителя уже трудно удивить, свадебный наряд Грейс Келли производит ошеломляющий эффект – как издали, так и вблизи.

Читайте также:  Рецепт петушков на палочке с уксусом

Впрочем, и вполне реальным флером – своей фаты – Грейс тоже была окутана. Будучи разложенной, фата представляла собой круг, приколотый на затылке так, чтобы сзади фата была длинной (там она доходила до пола), а спереди, если накинуть на лицо, короткой, приблизительно до пояса. Она была сделана из тончайшей шелковой сетки, и ее тоже украшали аппликации из кружева. Чтобы не скрывать лицо Грейс, и не заслонять красоту платья, их пустили только по краю фаты. Мотив узоров был цветочным, однако среди цветов скрывались и маленькие птички, символизировавшие влюбленных.

И на самом деле не так уж важно, сколько стоили старинные кружева, сколько жемчужин было нашито на ткань, сколько часов ушло на шитье. Важно, что в результате возник единый ансамбль, который уже много лет служит образцом самого настоящего свадебного наряда принцессы.

  • Фото: gettyimages; eastnews; fotoimedia

К огда любители кино слышат о Грейс Келли, они вспоминают ее многочисленные роли, а редакторы модных журналов и невесты всего мира — подвенечное платье кинозвезды и будущей княгини Монако, ставшее образцом свадебной классики. С середины 50-х кутюрье и их клиентки подражают знаковому образу, автором которого была Хелен Роуз — оскароносный костюмер студии MGM. 35 работниц ее мастерской за 6 недель превратили 25 метров шелковой тафты, 100 метров сетки и винтажного брюссельского кружева в настоящее произведение искусства. Каким именитым девушкам на выданье удалось примерить иконический образ, и в каких современных свадебных коллекциях можно найти цитаты из него — читайте в специальной подборке Harper’s Bazaar к юбилею церемонии бракосочетания Грейс Келли и князя Монако Ренье III.

Буквально до того момента, как нога Кейт Миддлтон в туфельке от Alexander McQueen ступила на дорожку, ведущую к алтарю, все судорожно гадали, в чем же невеста-простолюдинка перейдет в статус замужней герцогини Кембриджской. И восторженно (и облегченно) ахнули, узнав, на что пал ее выбор: платье из атласа с кружевным лифом ручной работы все того же дома Alexander McQueen в исполнении Сары Бертон, без обиняков отсылающее к легендарному наряду от Хелен Роуз. Аналогия очевидна: выпускница Сент-Эндрюсского университета и голливудская актриса стали принцессами по велению сердца.

Грейс Келли – удивительная, сильная и незаурядная личность ХХ столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана, вышла замуж за настоящего принца-князя Монака Ренье. Она является общепризнанной иконой стиля, который вдохновляет многих до сих пор. Она – чистейший образец классической элегантности, всегда гармонично сочетала в себе женственность, изысканность и лаконичный шик. И, конечно, как и любую икону стиля, Келли можно связать с определенным списком вещей, которые стали популярными благодаря ей и вдохновляют до сих пор.

Читайте также:  Программа мелодрамы на сегодня

1. Cумка Kelly-bag

В 1956 году Грейс Келли стала постоянно появляться с сумкой из крокодиловой кожи. Компания «Hermes» назвала эту модель сумки «Kelly», в честь знаменитой актрисы, которая прославила её и на долгие годы сделала любимым повседневным аксессуаром среди женщин и на сегодняшний день.

2. Шелковые платки

Восхитительная Грейс Келли любила платки – и сделала их такими популярными. Она всегда использовала этот аксессуар по разному: завязывала на шее, носила на голове или привязывала платок к петле ремня. Компания «Hermes» назвала в честь Грейс Келли один из своих платков. Обвитый вокруг шеи и завязанный сзади или сбоку, этот платок «Hermes» получил название «Грейс Келли».

3. Жемчужное ожерелье

Ожерелье голливудской звезды 50-х годов, а позже принцессы Монако , стало эталоном стиля. Жемчуг был любимым украшением Грейс Келли, в честь рождения наследника престола Монако счастливый князь Ренье преподнес ей нить крупных молочно- белых жемчужин от Mikimoto. Жемчуг от этой фирмы стал неотъемлемой частью ее образа не только на экране, но и в жизни. Общее признание жемчужное ожерелье "от Грейс Келли" получило еще и потому, что состояло из белого круглого жемчуга одинакового размера как в центре, так у застежки.

4. Длинные перчатки

Они придавали Грейс совершенный вид, а со временем перешли в повседневные аксессуары актрисы. Когда она стала принцессой, то стала носить короткие перчатки днем и длинные – вечером. Особенно знаменитыми стали белые перчатки. Их упоминал Томми Хилфигер: «Грейс Келли – единственная голливудская актриса, которая столь естественно и изящно носила белые перчатки».

5. Шляпки

Шляпки были еще одним любимым аксессуаром знаменитости, который быстро вошел в моду не без ее помощи. Она носила их часто, и все они были разными. В ее гардеробе были и широкополые, и круглые, и соломенные, и с вуалью. Наличия головного убора часто требовал этикет, но это же стало и визитной карточкой Грейс Келли.

Читайте также:  Рецепт на немецком языке с переводом блинов

6. Свадебное платье

Знаменитое платье Грейс Келли вошло в историю свадебной моды как одно из самых дорогих в мире. Платье цвета слоновой кости было сшито из полутора километров старинного вальенского кружева и усыпано мириадами жемчужин. Роскошная фата невесты также была украшена тысячей жемчужин. Позже этот простой покрой и богатая отделка стали прообразом других свадебных платьев- все хотели платье как у Грейс. Недавно схожее платье можно было заметить на свадьбе герцогини Кэтрин Миддлтон.

7. Черные очки с крупной оправой

Грейс Келли обожала темные очки от солнца с крупной оправой. Они придавали ее облику таинственность и неуловимый шарм. Что прячется там, за темными стеклами? Немало людей задавались этим вопросом, глядя на великую актрису. До Келли к крупной оправе относились с опаской.

ДОСЬЕ

Келли Грейс Патрисия (Kelly Grace), с 1956 г. официально – «Грейс, принцесса Монако» (Grace de Monaco) родилась в Филадельфии, в богатой семье ирландского происхождения.

Дебютировала на Бродвее в 1949 г., снималась на телевидении. С 1951 г. снимается в Голливуде, где ее партнерами были такие звезды, как Гэри Купер и Кларк Гейбл, а также Бинг Кросби . Фильм «Сельская девушка» (1954 г.) сделал ее имя популярным.

С 1954 г. – любимая актриса А. Хичкока, который снял ее в своих фильмах «Окно во двор» (1954 г.), «Поймать вора» (1955 г.) и др .

Все отмечали, что за внешне холодной, безупречной красотой скандинавского типа в Грейс Келли чувствовалось напряженное биение жизни. Актрисе великолепно удавалось передавать атмосферу гнетущего напряжения хичкоковских фильмов.

Во время съемок фильма «Высшее общество» (1955 г.) познакомилась с принцем Монако Ренье и вышла за него замуж. После замужества больше не снималась. Мать принца Альберта и двух принцесс – Каролины и Стефании. Погибла в автокатастрофе 14 сентября 1982 г. в Монте -Карло.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Платье как у грейс келли

Что ж, если вы выходите замуж за принца, то должны выглядеть, как принцесса. В день своего венчания красавица Грейс выглядела именно принцессой – правда, скорее, не настоящей, а сказочной.

Плотно облегающий лиф и пышная юбка – на этой основе можно построить самые разные варианты, и Роуз удался один из самых эффектных.

Лиф платья без декольте, наоборот, с маленьким стоячим воротником, закрывавшим основание шеи, и лишь с небольшим вырезом у горла, застегивающийся спереди на маленькие пуговки (их около тридцати), с длинными рукавами, был сделан из кружева. Казалось, на нем не было швов – на самом деле их там множество, однако они совершенно незаметны, поскольку отдельные фрагменты драгоценного кружева были вырезаны, отделены от основы и соединены заново точно по фигуре. Разумеется, лиф не мог быть прозрачным, так что он состоял из двух слоев: корсаж без рукавов из тафты цвета слоновой кости, и вышеописанный кружевной лиф поверх него.

Словом, платье представляло собой довольно сложное сооружение (недаром к нему прилагалась инструкция, как правильно его надевать), а ведь это еще не все!

Далее следовала пышнейшая верхняя юбка; плотно охватывающий талию широкий шелковый пояс с заложенными поперечными складками еще больше подчеркивал контраст – между тонкой талией и массивной юбкой, между кружевами верхней части платья, расшитыми крошечными жемчужинками, и гладкой шелковистостью нижней.

Спереди юбка была гладкой, а вот сзади располагались складки. На невесту в день торжеств обращено множество взглядов, и зачастую при этом она повернута к гостям спиной, так что очень важно, чтобы с той стороны платье смотрелось не менее эффектно, чем спереди. Так что Хелен Роуз прибегла к изящному приему – сзади на верхней юбке из тафты был разрез от талии и до самого низа. Несколько бантов прихватывали его приблизительно до уровня колен, не давая полам расходиться, а вот дальше выглядывал шлейф, сделанный из шелковой сетки и кружева. Внизу тафтяная юбка распахивалась окончательно, эффектно демонстрируя скрывавшиеся под ней кружева шлейфа.

Словом, можно понять, почему даже в наше время, когда, казалось бы, пресыщенного зрителя уже трудно удивить, свадебный наряд Грейс Келли производит ошеломляющий эффект – как издали, так и вблизи.

Читайте также:  Пироги с чечевицей рецепт

Впрочем, и вполне реальным флером – своей фаты – Грейс тоже была окутана. Будучи разложенной, фата представляла собой круг, приколотый на затылке так, чтобы сзади фата была длинной (там она доходила до пола), а спереди, если накинуть на лицо, короткой, приблизительно до пояса. Она была сделана из тончайшей шелковой сетки, и ее тоже украшали аппликации из кружева. Чтобы не скрывать лицо Грейс, и не заслонять красоту платья, их пустили только по краю фаты. Мотив узоров был цветочным, однако среди цветов скрывались и маленькие птички, символизировавшие влюбленных.

И на самом деле не так уж важно, сколько стоили старинные кружева, сколько жемчужин было нашито на ткань, сколько часов ушло на шитье. Важно, что в результате возник единый ансамбль, который уже много лет служит образцом самого настоящего свадебного наряда принцессы.

  • Фото: gettyimages; eastnews; fotoimedia

К огда любители кино слышат о Грейс Келли, они вспоминают ее многочисленные роли, а редакторы модных журналов и невесты всего мира — подвенечное платье кинозвезды и будущей княгини Монако, ставшее образцом свадебной классики. С середины 50-х кутюрье и их клиентки подражают знаковому образу, автором которого была Хелен Роуз — оскароносный костюмер студии MGM. 35 работниц ее мастерской за 6 недель превратили 25 метров шелковой тафты, 100 метров сетки и винтажного брюссельского кружева в настоящее произведение искусства. Каким именитым девушкам на выданье удалось примерить иконический образ, и в каких современных свадебных коллекциях можно найти цитаты из него — читайте в специальной подборке Harper’s Bazaar к юбилею церемонии бракосочетания Грейс Келли и князя Монако Ренье III.

Буквально до того момента, как нога Кейт Миддлтон в туфельке от Alexander McQueen ступила на дорожку, ведущую к алтарю, все судорожно гадали, в чем же невеста-простолюдинка перейдет в статус замужней герцогини Кембриджской. И восторженно (и облегченно) ахнули, узнав, на что пал ее выбор: платье из атласа с кружевным лифом ручной работы все того же дома Alexander McQueen в исполнении Сары Бертон, без обиняков отсылающее к легендарному наряду от Хелен Роуз. Аналогия очевидна: выпускница Сент-Эндрюсского университета и голливудская актриса стали принцессами по велению сердца.

Грейс Келли – удивительная, сильная и незаурядная личность ХХ столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана, вышла замуж за настоящего принца-князя Монака Ренье. Она является общепризнанной иконой стиля, который вдохновляет многих до сих пор. Она – чистейший образец классической элегантности, всегда гармонично сочетала в себе женственность, изысканность и лаконичный шик. И, конечно, как и любую икону стиля, Келли можно связать с определенным списком вещей, которые стали популярными благодаря ей и вдохновляют до сих пор.

Читайте также:  Простой торт из печенья и сметаны

1. Cумка Kelly-bag

В 1956 году Грейс Келли стала постоянно появляться с сумкой из крокодиловой кожи. Компания «Hermes» назвала эту модель сумки «Kelly», в честь знаменитой актрисы, которая прославила её и на долгие годы сделала любимым повседневным аксессуаром среди женщин и на сегодняшний день.

2. Шелковые платки

Восхитительная Грейс Келли любила платки – и сделала их такими популярными. Она всегда использовала этот аксессуар по разному: завязывала на шее, носила на голове или привязывала платок к петле ремня. Компания «Hermes» назвала в честь Грейс Келли один из своих платков. Обвитый вокруг шеи и завязанный сзади или сбоку, этот платок «Hermes» получил название «Грейс Келли».

3. Жемчужное ожерелье

Ожерелье голливудской звезды 50-х годов, а позже принцессы Монако , стало эталоном стиля. Жемчуг был любимым украшением Грейс Келли, в честь рождения наследника престола Монако счастливый князь Ренье преподнес ей нить крупных молочно- белых жемчужин от Mikimoto. Жемчуг от этой фирмы стал неотъемлемой частью ее образа не только на экране, но и в жизни. Общее признание жемчужное ожерелье "от Грейс Келли" получило еще и потому, что состояло из белого круглого жемчуга одинакового размера как в центре, так у застежки.

4. Длинные перчатки

Они придавали Грейс совершенный вид, а со временем перешли в повседневные аксессуары актрисы. Когда она стала принцессой, то стала носить короткие перчатки днем и длинные – вечером. Особенно знаменитыми стали белые перчатки. Их упоминал Томми Хилфигер: «Грейс Келли – единственная голливудская актриса, которая столь естественно и изящно носила белые перчатки».

5. Шляпки

Шляпки были еще одним любимым аксессуаром знаменитости, который быстро вошел в моду не без ее помощи. Она носила их часто, и все они были разными. В ее гардеробе были и широкополые, и круглые, и соломенные, и с вуалью. Наличия головного убора часто требовал этикет, но это же стало и визитной карточкой Грейс Келли.

Читайте также:  Программа мелодрамы на сегодня

6. Свадебное платье

Знаменитое платье Грейс Келли вошло в историю свадебной моды как одно из самых дорогих в мире. Платье цвета слоновой кости было сшито из полутора километров старинного вальенского кружева и усыпано мириадами жемчужин. Роскошная фата невесты также была украшена тысячей жемчужин. Позже этот простой покрой и богатая отделка стали прообразом других свадебных платьев- все хотели платье как у Грейс. Недавно схожее платье можно было заметить на свадьбе герцогини Кэтрин Миддлтон.

7. Черные очки с крупной оправой

Грейс Келли обожала темные очки от солнца с крупной оправой. Они придавали ее облику таинственность и неуловимый шарм. Что прячется там, за темными стеклами? Немало людей задавались этим вопросом, глядя на великую актрису. До Келли к крупной оправе относились с опаской.

ДОСЬЕ

Келли Грейс Патрисия (Kelly Grace), с 1956 г. официально – «Грейс, принцесса Монако» (Grace de Monaco) родилась в Филадельфии, в богатой семье ирландского происхождения.

Дебютировала на Бродвее в 1949 г., снималась на телевидении. С 1951 г. снимается в Голливуде, где ее партнерами были такие звезды, как Гэри Купер и Кларк Гейбл, а также Бинг Кросби . Фильм «Сельская девушка» (1954 г.) сделал ее имя популярным.

С 1954 г. – любимая актриса А. Хичкока, который снял ее в своих фильмах «Окно во двор» (1954 г.), «Поймать вора» (1955 г.) и др .

Все отмечали, что за внешне холодной, безупречной красотой скандинавского типа в Грейс Келли чувствовалось напряженное биение жизни. Актрисе великолепно удавалось передавать атмосферу гнетущего напряжения хичкоковских фильмов.

Во время съемок фильма «Высшее общество» (1955 г.) познакомилась с принцем Монако Ренье и вышла за него замуж. После замужества больше не снималась. Мать принца Альберта и двух принцесс – Каролины и Стефании. Погибла в автокатастрофе 14 сентября 1982 г. в Монте -Карло.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *