Петр рыков в контакте

Пётр Рыков | Официальное сообщество

Актёр театра и кино, модель, ведущий, корреспондент.

Родился 30 декабря 1981 года в Новгороде.

В 2001 году окончил Смоленское музыкальное училище по классу гитары.
Показать полностью…
В 2006 году окончил Московский гуманитарный институт (МГИ) им. Дашковой по специальности "лингвистика и межкультурная коммуникация" (диплом переводчика английского и немецкого языков).

В 2006–2010 годах работал в фэшн-бизнесе в Милане, Париже, Гамбурге, Токио, Нью-Йорке.
В 2007 году был ведущим шоу на телеканале СТС.

В 2009–2010 гг. учился в Школе драмы Германа Сидакова (базовый курс по профессии "Актёр драматического театра и кино").

В 2014 году окончил ВГИК (мастерская И.Ясуловича).

Актер Московского драматического театра им. Пушкина.

В актерскую профессию наш нынешний герой пришел почти в тридцать, но за следующие семь лет многое успел: сыграл главные роли в сериалах «Кровавая барыня», «Квест», «Березка», «Подсудимый». Совсем скоро его можно будет увидеть еще в одной главной роли — врача Александра Родионова в четвертом сезоне «Женского доктора». Поклонники Петра Рыкова возможно удивятся, узнав, что любимый актер с детства хотел связать свою жизнь с музыкой, но исполнение мечты пришлось отложить на несколько десятков лет. И только сейчас появилась возможность ее реализовать.

— Петр, вы четыре года проработали моделью ведущих мировых брендов, могли и дальше продолжать сотрудничество с фешен-индустрией, но вдруг резко все поменяли и вернулись в Россию. Как было принято это решение?

— Оно не было спонтанным и зрело давно. Я очень благодарен за опыт, который получил за время работы, но однажды сформулировал для себя, что моя история в модельном бизнесе подошла к концу и пора делать следующий шаг. Никогда не ставил себе целью построить карьеру в качестве модели, спокойно работал и делал то, что требовалось. Смог посмотреть мир: ездил в Германию, Японию, Америку, Италию, где-то задерживался на долгий период. Была даже возможность поселиться за границей навсегда. Но все же, оглянувшись назад, понимал, что по менталитету навсегда останусь русским, мой родной язык русский и состояться я хочу на родине.

Читайте также:  Подлива из печени со сливками

Точно знал, что буду жить в России, но кем стану? Это главный вопрос, который не давал покоя. Ясно, что не офис, не сервис и не бизнес — в этом ничего не понимаю. А что будет интересно всегда, в случае удач и неудач? Либо музыка, либо кино и театр. Я девять лет учился игре на гитаре, но начинать музыкальную карьеру поздно, да и в мире шоу-бизнеса у меня нет ни одного знакомого, который мог бы подсказать, как и за что браться. А с актерской профессией все более или менее понятно.

Завершив дела на Западе, вернулся в Россию. И для начала — чтобы понять, стою ли я чего-то — поступил на четырехмесячный курс в Школу драмы Германа Сидакова.

— Давайте вернемся в совсем глубокое прошлое: расскажите о своих родителях, детстве, юности. Чем занимались первые двадцать четыре года жизни?

— Об отце знаю очень мало: только то, что он, как и мама, учился в Санкт-Петербургском университете, но на другом факультете (она — на прикладной математике) и на два курса старше. Родители «придумали» меня в студенческом общежитии на Васильевском острове — видимо, отсюда и берет начало притяжение, которое я и Питер испытываем друг к другу.

После окончания вуза мама получила распределение в Великий Новгород. Отец папы, мой дед Петр Иванович, помог с обустройством и выбил невестке комнату в бараке. Там мы с ней и жили первое время. На этаже сорок комнат, общие кухня и туалет. Рядом с нашей двухэтажкой стояла общественная баня, куда ходили мыться по субботам.

Персоналии

Биография

Актер театра и кино, модель, ведущий и корреспондент Петр Рыков родился 30 декабря 1981 года в Новгороде.

Читайте также:  Практичность как черта характера

После школы он сначала получил сначала музыкальное образование (в 2001 году окончил Смоленское музыкальное училище по классу гитары), а затем еще несколько лет учился в Московском гуманитарном институте им. Дашковой по специальности "Лингвистика и межкультурная коммуникация". Петр Окончил институт в 2006 году, получив диплом переводчика английского и немецкого языков.

Творческая карьера Петра началась в 2006 году, когда молодой человек решил попробовать себя в качестве модели. Новое увлечение оказалось не только прибыльным, но и интересным. С 2006 по 2010 год Рыков успел поработать в Милане, Париже, Гамбурге, Токио, Нью-Йорке. Вскоре Петр понял, что ему уже недостаточно мира фэшн-показов и захотел двигаться дальше.

С 2007 года он начал работать ведущим на канале СТС, а в 2009 году понял, что хочет получить профессиональное образование в области кино и телевидения. Он посещал театральные курсы – учился в Школе драмы Германа Сидакова (базовый курс по профессии "Актер драматического театра и кино"), а затем успешно поступил во ВГИК.

В кино Петр Рыков начал сниматься с 2010 года – в короткометражных фильмах. Но уже в 2013 году он получил роль в своем первом полнометражном фильме. В 2014 году начинающий актер окончил ВГИК (мастерская И. Ясуловича). В этом же году получил одну из основных ролей в приключенческом многосерийном триллере "Квест".

Работает в Московском драматическом театре им. Пушкина.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, vokrug.tv, new.vk.com/petrrykov, tvperson.ru.

Фильмография

Актер:

  • Берёзка (2018), сериал
  • Кровавая барыня (2018), сериал
  • Оптимисты (2017), сериал
  • Рок (2016)
  • Охотники (2016)
  • Максимальный удар (2016)
  • Ложь во спасение (2016)
  • Помню – не помню! (2016)
  • Мамочки (2015), сериал
  • Квест (2015), сериал
  • Корабль (2014), сериал
  • Рок (2013), короткометражка
  • Истребители (2013), сериал
  • Ангел или демон (2013), сериал
  • Привычка расставаться (2013)
  • Игроки (2012), короткометражка
  • Натка (2011), короткометражка
  • Без слов (2010), короткометражка
Оцените статью
Добавить комментарий