Готовка: 5 минут
Печенье для росписи глазурью – идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.
Секреты приготовления
Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.
Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение – пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.
При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи – это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.
Ингредиенты для печенья для росписи глазурью
- Масло сливочное – 225 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 450 г
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт печенья для росписи глазурью
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.
Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.
Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.
Яйцо должно быть комнатной температуры.
Частями просеиваем в тесто муку.
Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.
Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.
От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.
Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось – это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.
Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.
Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.
Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.
Войти
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 94 973
- Рейтинг автора 4 414
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1352
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 973
- Рейтинг автора 4 414
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1352
на 25 среднего размера или 12 больших печенек:
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу – ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.
Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать![]()
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов![]()
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Популярные публикации
Последние комментарии
Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.
На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика.
В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)
Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)
Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)
Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)
пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) – для шоколадного варианта
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.
Оставляем его минут на 20 отдохнуть.
А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.
Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.
Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет – станет тверже.
Ну, а теперь хвастаюсь.
Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:
Новогодние печеньки, которые успела поймать:
Ну, эти и так понятно к какому празднику:
И еще вот такие:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов